Top.Mail.Ru
Войти

В России сделали «сердце» в 5 раз дешевле аналогов

Наука
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
23:41, 11 июн 2016
Сотрудниками новосибирского НИИ патологии кровообращения создан насос для механической поддержки кровообращения, который стоит в пять раз дешевле, чем зарубежные аналоги.

Разработка новосибирских специалистов обойдется в 2-3 миллиона, в свою очередь, российские и зарубежные аналоги стоят около 10 миллионов.

Новосибирское «сердце» работает не от лопастного, а от дискового мотора. Кстати, в этом есть свои плюсы. Так как это позволяет снизить риск тромбообразования и уменьшить площадь контакта деталей с кровью. Российскую разработку удобнее использовать и она имеет вес меньше, чем ее аналоги.

Такие искусственные прибору устанавливают людям временно, пока те ждут пересадки. Насос для механической поддержки кровообращения модет продлить жизнь человеку на 30 лет, что немало.

Осенью этого года прибор будет тестироваться на друзьях наших меньших. Его работу проверят на мини-пиге и, может быть, на теленке. Конечные результаты будут известны после экспериментов. Вполне возможно, что новое устройство спасет жизнь многим людям.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter