Войти

В России появится электронный рубрикатор

Наука
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
13:25, 24 января 2017Время на прочтение: 1 минута
Электронный рубрикатор заболеваний полностью запустится в 2017 году.
Фото: businessclass.md

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова уведомила, что в текущем году стартует программа – электронный рубрикатор заболеваний, объединяющий все заболевания и рекомендации по их лечению.

К моменту внедрения системы собралось около 1200 клинических рекомендаций, которые и легли в основу создания рубрикатора. Как информирует министр, правительство вносит в Госдуму законопроект, который сделает обязательным применение этих клинических руководств на территории всей страны.

Данные рубрикатора будут в открытом доступе, в сети интернет, ими смогут воспользоваться все врачи для безошибочной диагностики заболеваний, выбора способов лечения и проверки собственных знаний и манипуляций.

На портале Yellmed в настоящий момент можно воспользоваться рубрикой «Болезни», где представлено около 350 самых распространенных болезней. Можно найти и изучить интересующую вас информацию о той или иной болезни, посмотреть симптомы, узнать способы диагностики, современные методы лечения и народные средства.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments