Войти

Упражнение «Dual n-back» поможет улучшить рабочую память

Наука
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
07:49, 19 октября 2017Время на прочтение: 1 минута
В процессе прохождения этого теста люди должны запоминать постоянно обновляющуюся последовательность визуальных и слуховых стимулов. К такому выводу пришли специалисты из Университета Джона Хопкинса в Балтиморе. По их мнению, можно и нужно тренировать не только тело, но и мозг.
Фото: putevodnyj.ru

В результате эксперимента было решено сравнить непосредственно измерить активность мозга до и после тренировки. Три группы молодых участников прошли серию когнитивных тестов для определения базовой рабочей памяти, внимания и интеллекта. Они также поучаствовали в процедуре электроэнцефалограммы, которая позволяет измерить активность мозга.

В течение месяца испытуемые выполняли компьютерную задачу. Одной группе нужно было выполнить задание для улучшения работы мозга, второй ― упражнение другого плана, а третья группа была контрольной. Каждый участник тренировался 5 дней в неделю в течение 30 минут, затем возвращался в лабораторию для прохождения еще одного раунда тестов.

Исследователи выяснили, что в группе, которая практиковала упражнение «dual n-back», рабочая память улучшилась на 30%. Это почти вдвое больше, чем в группе, выполнявшей упражнение «complex span».

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments