Войти

Удалять волосы на теле российские ученые предлагают новым способом

Наука
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
10:02, 6 марта 2019Время на прочтение: 2 минуты
Необычный подарок женщинам к 8 марта сделали специалисты Научного Парка МГУ.
Фото: Научный парк МГУ

Они разработали инновационную гибридную систему гелевой эпиляции, которую теперь можно применять для удаления нежелательной растительности на всем теле, сообщила Yellmed руководитель пресс-службы инновационно-технологического центра Евгения Аникеева.

Система гелевой эпиляции включает в себя два подхода: воздействие на волосяной фолликул и механическое удаление волоса. По принципу применения гелевая эпиляция похожа на популярные шугаринг и восковую эпиляцию, а по эффекту сравнима с аппаратными методами. Но перед лазерной эпиляцией у нее даже есть преимущества.

Благодаря комплексному воздействию трех основных составов, гелевая эпиляция влияет на деление матричных клеток, за счет чего замедляется рост волос вплоть до полного исчезновения. Для стойкого результата нужно сделать от 10 до 15 процедур, чтобы составы оказали воздействие на все волоски, даже те, которые находятся в спящем состоянии на момент начала процедуры.

«Сейчас мы видим заметный результат, ведь в отличие от лазерной эпиляции гель работает на волосах любого цвета и структуры, к тому же у него значительно меньше противопоказаний», – отметила старший тренер-технолог Светлана Шувалова.

До весны 2019 года гелевую эпиляцию выполняли только на руках, ногах и лице. В марте ученые выпустили состав, подходящий для деликатных участков – бикини и подмышек. Получился настоящий подарок для женщин к празднику.

В Москве уже работает обучающий Центр, где косметологи постигают новую систему удаления волос. Изучать методику начали также в Армении, Казахстане и Киргизии.

Ранее Yellmed рассказывал о плюсах и минусах лазерной эпиляции.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter