Войти

Ученые выяснили, какой злак предотвращает развитие сахарного диабета

Наука
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 999 3331274
09:00, 1 августа 2021Время на прочтение: 1 минутаКомментарии
Оказывается, диета на основе пшена снижает шансы заболеть диабетом 2-го типа и помогает диабетикам контролировать уровень глюкозы в крови.
Фото: pixabay.com. Фотография носит иллюстративный характер

К такому выводу пришли ученые из Великобритании, пишет MedicalХpress.

Основу исследования составили данные предыдущих научных работ, в которых эксперты проанализировали состояние здоровья около тысячи человек. Все участники эксперимента включили в свой рацион пшено.

Было установлено: у диабетиков, которые регулярно употребляли злак, уровень глюкозы в крови снизился на 12-15%, что позволило достичь преддиабетических уровней. У людей с преддиабетом уровень сахара в крови понизился на 17%, благодаря чему испытуемые вернулись к нормальному состоянию.

Исследование показало: даже после варки, запекания и пропаривания пшено имеет более низкий гликемический индекс, чем рис, пшеница, кукуруза.

Эксперты отмечают: полученные выводы указывают на возможность разработки подходящих блюд из пшена для людей с диабетом и преддиабетом. Также пшено может быть использовано в качестве профилактики для тех, кто не страдает эндокринным недугом, считают специалисты.

Ранее Yellmed рассказывал о правильном завтраке для похудения.

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter