Войти

Ученые: веганы подвержены повышенному риску переломов

Наука
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
10:40, 7 декабря 2020Время на прочтение: 1 минутаКомментарии
Эксперты из Оксфордского университета выяснили, как связаны тип питания и плотность костной ткани
Фото: pixabay.com

В основу исследования легли данные 54 тысяч участников, из которых почти 30 тысяч были мясоедами, остальные – придерживались вегетарианского или веганского типа питания. Эксперты наблюдали за испытуемыми на протяжении восемнадцати лет, пишет Healthline.

К концу исследования был зафиксирован 3941 случай перелома костей. Наибольшее количество травм приходилось на бедренную кость, далее следовали запястье, лодыжки. Исследователи заключили: участники, которые не употребляли мясо, имели повышенные риски травмирования.

В частности, у веганов был на 43% выше риск переломов в любом месте скелета. Вероятно, это связано с более низким индексом массы тела, недостатком кальция и белка. Но при корректировке рациона адепты веганства могут поддерживать прочность костей

Эксперты полагают, веганам нужно принимать витамины D и B12, употреблять продукты с большим количеством белка: бобовые, орехи, семена.

«Веганам необходимо стратегически подходить к планированию пищи, чтобы обеспечить потребление ключевых питательных веществ, включая B12, железо, кальций, цинк», – подчеркивают ученые.

Ранее Yellmed рассказывал о «черных продуктах», польза которых недооценена.

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter