Войти

Уверенность в победе способствует росту тестостерона у мужчин

Наука
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
10:32, 25 августа 2018Время на прочтение: 2 минуты
К такому выводу пришли эксперты из Британии. Они провели исследование, в котором участвовало 38 двадцатилетних мужчин с традиционной ориентацией.
Фото: VideoBlocks

До и после исследования у участников брали образцы слюны для определения количества тестостерона в организме. Кроме того, участники заполняли анкеты, в которых нужно было оценить свою притягательность в глазах других женщин. Также мужчины должны были ответить, готовы ли они заняться интимом с малознакомой женщиной. Об этом рассказывает MensLife.

Добровольцы состязались на специальных тренажерах для гребли 10 минут. Соревнование заключалось в дуэли между двумя участниками. Во время эксперимента добровольцы не курили сигареты и не пили лекарства, которые могли бы способствовать росту тестостерона. 

Ученые считают, что победы на состязаниях воздействуют на эндокринную систему, в результате чего количество тестостерона в организме растет. 

Итог исследования показал, что добровольцы, которые верили, что одержат победу, отличились повышенным количеством тестостерона. Он возрос на 4,92%. У мужчин, не веривщих в победу, гормон снизился на 7,24%. 

Кроме того, у добровольцев с повышенным тестостероном была высокая оценка себя в глазах прекрасного пола. Она была выше на 6,54% по сравнению с добровольцами, которые сомневались в своей победе.

Как оказалось, повысить тестостерон можно и без помощи гормональных препаратов. Достаточно уверенности в себе и своих силах, чтобы гормон начал возрастать.

Ранее Yellmed рассказывал о капсулах с тестостероном, которые вошли в моду среди мужчин.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments