Войти

Ученые создали робота, способного по речи человека распознать депрессию

Наука
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
10:15, 7 сентября 2018Время на прочтение: 1 минута
Ученые из Массачусетского технологического института научили искусственный интеллект распознавать депрессию по письменной и устной речи человека.
Фото: Psiholog-Moskva.Com

Эксперты использовали более 140 видео-, аудио- и текстовых файлов с записями разговоров пациентов с депрессией. Нейросеть распознает последовательность слов или определенный темп речи, а потом выявляет людей с депрессией с точностью диагноза в 77%. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт университета.

По словам главного исследователя проекта Тука Альханая, первые намеки на человеческое состояние (грусть или радость) можно понять через речь. Специалисты называют такую модель выявления болезни «без контекста», поскольку в ней нет вопросов, связанных с состоянием человека.

Власти Японии намерены в 2019 году внедрить системы искусственного интеллекта в школьное образование. Согласно задумке, нейросеть будет в течение четырех лет собирать данные об успеваемости. Позже система проанализирует полученные данные и определит сильные и слабые стороны учеников.

Ранее Yellmed рассказывал о том, что депрессия начинается с невроза.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter