Войти

Ученые создали новое лекарство, способное помочь жертвам болезни Альцгеймера

Наука
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
10:25, 14 февраля 2018Время на прочтение: 1 минута
Изобретение ученых сможет спасти тысячи пациентов, страдающих тяжелым заболеванием, которое часто приводит к ужасным галлюцинациям и паранойе.
Фото: informburo.kz

Средство борется с психозами, способными свести с ума любого. У половины жертв деменции отмечаются частые галлюцинации, психозы и паранойи, поэтому эти люди очень страдают от своего недуга и не имеют никакого спасения. Во всяком случае, так было до этого момента, ученые верят в свое новое изобретение.

Лекарственное средство сможет снимать побочные действия деменции и лекарственных средств, которые выдаются пациентам (при этом психоз не является побочным действием употребления лекарственных средств).

Пока все жертвы старческого слабоумия лечатся препаратами из категории антипсихотиков, однако они обладают крайне негативным воздействием на течение болезни Альцгеймера. К примеру, могут ускорить прогрессивность болезни, кроме этого становятся причиной падений и заторможенности.

Пимавансерин, так называется новое лекарство, воздействует на специфические рецепторы нервов в мозге, существенно улучшает состояние жертв психозов, при этом побочные действия не отмечаются.

Пока лекарство проходит проверку в виде клинического исследования в США. В скором времени оно может появиться в продаже во всем мире.

Добавим, что люди с начальной стадией болезни Альцгеймера чаще испытывают сонливость днем, о чем мы писали ранее.

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments