Войти

Ученые, соединив стволовые клетки, впервые искусственно создали эмбрион

Наука
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
12:06, 9 марта 2017Время на прочтение: 1 минута
Биологи Кембриджского университета совершили настоящий рывок в области изучения эмбрионального развития.
Фото: naked-science.ru

Впервые в мире, в лабораторных условиях, получилось создать эмбрион мыши из стволовых клеток, без применения яйцеклетки. Суть опыта заключалась в соединении эмбриональных стволовых клеток и стволовых клеток, вырабатываемых  плацентой (экстраэмбриональные трофобластные стволовые клетки).

После четырехдневной инкубации, команда ученых наблюдала, что соединенные клетки благополучно развивались и образовали структуру, аналогичную настоящему эмбриону мыши. Конечно, ученые все же отмечают, что без материнского питания и кислорода дальнейшее развитие искусственного эмбриона невозможно. Результат подобного эксперимента дал ученым множество информации о развитии эмбриона на ранних стадиях и поможет в дальнейшем детально изучать вопросы, связанные с самопроизвольными выкидышами у женщин на ранних сроках. Ученые планируют продолжать двигаться в этом направлении.

Есть вероятность, что добавление к уже соединенным клеткам стволовых клеток желточного мешка даст возможность протекать процессу деления клеток более длительное время, вплоть до начала формирования внутренних органов эмбриона.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments