Войти

Ученые смогли с точностью до четырех дней предсказать смерть

Наука
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (999) 333-12-65
10:58, 20 августа 2018Время на прочтение: 1 минутаКомментарии
Специалисты Оклендского университета ставили опыты на плодовых мушках. Однако они уверены, что аналогичная картина происходит и в организме человека.
Фото: falsaria.com

Исследователи делятся подробностями своего наблюдения: нарушение суточных ритмов провоцирует развитие возрастных заболеваний, изменение в циркадных ритмах. Правильный суточный ритм, способствует продолжительности жизни и уменьшает риск заболевания раком. Но по мере взросления у человека сбивается естественный ритм, и происходят колебания биологических процессов, передает телеканал «360» со ссылкой на Scientific Reports.

Эти изменения можно проследить в передней области человеческого мозга – гипоталамуса. У подопытных плодовых мушек за это отвечает кластер из приблизительно 150 нейронов и периферийные осцилляторы. Ученые изучили воздействие на мозг двух ключевых генов ― Period и Timeless. По мере сбоя биоритма активность генов увеличивалась, а вслед за ней наступала смерть.

Характерно, что в каждом случае с момента роста количества генов до гибели всегда проходило четыре дня. Это дало исследователям возможность заключить, что данные процесс всегда указывает на приближение смерти.

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter