Войти

Ученые: шунтирование желудка может сделать человека сильнее

Наука
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
09:13, 22 января 2019Время на прочтение: 1 минута
По мнению специалистов, эта процедура увеличит мышечную силу у тучных людей и положительным образом повлияет на их работоспособность.
Фото: pixabay.com

Исследование показало, что данная операция позволит уменьшить количество поступающих в организм с пищей питательных веществ, сообщает fitnessera.ru.

Ученые провели эксперимент, в котором приняли участие 47 человек с диагнозом «ожирение». У добровольцев сравнили работоспособность, силу хвата и физическую активность как накануне операции, так и спустя полгода-год после нее.

Оказалось, что при быстрой потере веса снижается сила хвата и мышечная масса, но при этом улучшаются скорость ходьбы, относительная сила мускулатуры, а также ряд других показателей физического состояния человека. Да и сами пациенты после этой процедуры признали, что почувствовали себя сильнее.

В процессе шунтирования желудка врачи создают в верхней части органа резервуар, в который может поместиться совсем небольшой объем пищи. Затем создается специальный путь, чтобы пища, попавшая в организм, обошла стороной часть тонкого кишечника и желудка.

Ранее Yellmed писал, что ожирение у подростков в 4 раза повышает риск развития рака поджелудочной железы.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments