Войти

Ученые погрузят в спячку жертв инсульта

Наука
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
14:23, 6 декабря 2017Время на прочтение: 1 минута
Эксперты нашли спасение от инсульта и рака. Для этого достаточно погрузить органы в спячку, новое лекарство тестируется.
Фото: yorick.kz

Ученые выясняли, как замораживание или гибернация способны помочь человеку.

Медведи при низких температурах способны «уснуть» на большое количество времени и для них это естественный процесс. Состояние спячки для человеческого организма не свойственно. Однако наука готова с этим поспорить и считает человеческую гибернацию реальностью, правда, созданную искусственно, и целью является явно не желание пережить зиму.

Гибернация способна помочь в лечении опухолей и в спасении пациентов, которые пережили инсульт. Лекарство, разрабатываемое учеными, будет погружать в спячку пациентов. Это позволит спасти большое количество людей, правда, пока все держится на теории. Клинические испытания начнутся в следующем году.

Ученые многие годы наблюдали за животными, впадающими в спячку. Специалисты оценивали все процессы, которые в эти моменты происходят в организме животных и наблюдали, как начинает себя вести мозг. Тело во время спячки будто находиться в состоянии клинической смерти, которой тоже свойственны замедленный пульс и понижение температуры тела. Важно, что в этом положении мозг животного и все органы не повреждаются. Теперь ученые хотят создать подобные условия и для пациентов, нуждающихся в помощи.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments