Войти

Ученые: подсолнечное масло и рыбий жир вредят печени

Наука
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
10:33, 2 февраля 2018Время на прочтение: 1 минутаКомментарии
Часто подсолнечное масло и рыбий жир попадают в список полезных продуктов, которые следует употреблять для поддержания здоровья.
Фото: foodandhealth.ru

К примеру, потому что рыбий жир содержит омега-3 и витамином D, а они полезны для мозга, защищают от воспаления и предотвращают развитие сердечных заболеваний.

Специалисты выяснили, что длительное употребление в пищу данных продуктов может привести к воспалениям в печени. Так воспаление медленно перетекает в неалкогольный стеатогепатит. Кстати, симптомы при этом отсутствуют у большинства пациентов. Ученые даже решили сравнить подсолнечное масло и рыбий жир с оливковым маслом.

Результаты: фиброз печени проявился у животных только после употребления подсолнечного масла и рыбьего жира.

Оливковое масло ни в каких количествах не несет негатив здоровью. Исследование будет продолжено. Кстати, многие пищевые добавки на основе лекарственных трав тоже не несут пользы здоровью, о чем мы писали ранее.

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter