
К примеру, потому что рыбий жир содержит омега-3 и витамином D, а они полезны для мозга, защищают от воспаления и предотвращают развитие сердечных заболеваний.
Специалисты выяснили, что длительное употребление в пищу данных продуктов может привести к воспалениям в печени. Так воспаление медленно перетекает в неалкогольный стеатогепатит. Кстати, симптомы при этом отсутствуют у большинства пациентов. Ученые даже решили сравнить подсолнечное масло и рыбий жир с оливковым маслом.
Результаты: фиброз печени проявился у животных только после употребления подсолнечного масла и рыбьего жира.
Оливковое масло ни в каких количествах не несет негатив здоровью. Исследование будет продолжено. Кстати, многие пищевые добавки на основе лекарственных трав тоже не несут пользы здоровью, о чем мы писали ранее.