Войти

Ученые открыли фермент, определяющий сексуальное желание у мужчин. Его можно «корректировать»

Наука
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 999 3331274
13:48, 18 сентября 2020Время на прочтение: 1 минутаКомментарии
Перевод: , Yellmed
Оказывается, мужское половое влечение управляется определенной областью мозга — именно там присутствует фермент, называемый ароматазой.
Фото: pixabay.com

Давно известно, что ароматаза преобразует тестостерон — гормон, стимулирующий половую активность, — в эстрадиол — разновидность эстрогена, ответственную за репродуктивную функцию. Какую роль играет ароматаза в сексуальной активности самцов, выяснили исследователи из Чикаго, пишет MedicalNewsToday.

Они вывели мышей, у которых в мозге полностью отсутствовал этот фермент. Сексуальная активность самцов снизилась на 50%. И даже наличие многократно повышенных уровней тестостерона по сравнению с контрольной группой грызунов не заставило мышей, лишенных ароматазы, стать более сексуально заинтересованными.

Мыши, которые вообще не могли производить ароматазу — не только в мозге, но и других областях организма — оказались лишены репродуктивной активности на 100%.

Ученые полагают, что сексуальное поведение самцов можно изменять путем подавления или усиления ароматазы мозга.

Это открытие должно привести к разработке новых методов лечения расстройств полового влечения у мужчин. Например, можно создать препараты, нацеленные на активацию или ослабление ароматазы.

Ранее Yellmed рассказывал, что ультраобработанные продукты ускоряют биологическое старение.

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter