Войти

Ученые объяснили, почему с наступлением холодов может уйти лишний вес

Наука
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
10:35, 30 октября 2020Время на прочтение: 1 минута
Оказывается, низкие температуры способствуют повышению уровня витамина А, который помогает преобразовывать белый жир в бурый, тем самым стимулируя сжигание жировой ткани и выделение тепла.
Фото: pixabay.com

Об этом свидетельствует исследование, проведенное специалистами из Венского медицинского университета, пишет FoxNews.

Основная часть жировой ткани в теле человека белого цвета. Обычно белый жир сконцентрирован в брюшной области, нижней и верхней части бедер. Белая жировая ткань способствует накоплению энергии, в то время как бурый жир сжигает энергию и генерирует тепло.

«Холодовая терапия» в отношении грызунов привела к повышению уровня витамина А и его транспортера, ретинол-связывающего белка (RBP4), что увеличило скорость сжигания жира, поскольку белый жир превращался в коричневый, когда организм пытался согреться. Когда исследователи намеренно заблокировали фермент RBP4, то жир у мышей не становился бурым и подопытные не смогли защитить себя от холода.

Эксперты пришли к выводу, что ценный микроэлемент имеет большое значение для функции жировой ткани. Они полагают, что полученная информация поможет в поиске решений для борьбы с ожирением.

При этом ученые напоминают: нельзя употреблять витамины без предписания врача.

Ранее Yellmed рассказывал о связи между болезнью Альцгеймера и апноэ.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter