Войти

Ученые обнаружили опасные соединения в бытовых вещах, окружающих каждого человека

Наука
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
17:04, 3 сентября 2018Время на прочтение: 2 минуты
Синтетические вещества, которые были найдены, могут нести вред здоровью человека.
Фото: tedxtuj.com

Но при этом они используются повсеместно, пишет meddaily.ru.

Эти вещества можно обнаружить в составе средств личной гигиены, чистящих средств, посуде с антипригарным покрытием, водоотталкивающих тканях.

Данные соединения способны накапливаться в человеческом теле и оставаться в нем длительное время. Ранее специалисты обращали внимание на полифторалкильные вещества и связывали их с проблемами репродуктивной системы, низкой массой новорожденных, болезнями щитовидной железы. Кроме того, вещества специалисты связывают с набором лишнего веса.

Наблюдение за добровольцами позволило сделать определенные выводы. Все добровольцы, за которыми велось наблюдение, имели лишний вес и повышенный сахар. При этом половина добровольцев постоянно тренировались и сидели на диете. У всех участников наблюдения ученые измеряли уровень полифторалкильных веществ в крови. Это дало понять то, что чем выше в организме уровень полифторалкильных веществ, тем больше человек набирал. Правда, это происходило только с теми, кто не соблюдал диеты и не тренировался.  

Выводы: полифторалкильные вещества относятся к обезогенам  соединениям, которые приводят к набору веса, но только при наличии других факторов риска.

Известно, что перфторалкильные и полифторалкильные химические вещества используются в производстве оберток для ресторанов быстрого питания, так как такая упаковка не пропускает жир. Поэтому фастфуд опасен для организма человека, а детям и беременным женщинам лучше вообще отказаться от данной пищи.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter