Top.Mail.Ru
Войти

Ученые: необходимо меньше употреблять белковой пищи

Наука
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
10:46, 24 ноя 2016
Исследование убедительно показывает связь между употреблением белковой пищи и возникновением смертельно опасных заболеваний. Так они сообщили о том, что употребление большого количества мяса и яйца сопоставимо с курением.
Фото: usiter.com

Согласно последним исследованиям, люди среднего возраста, которые едят богатую белками пищу, имеют риск умереть от онкозаболеваний в четыре раза выше, чем те, кто обходится малым количеством белка в рационе.

Ученые сообщают, что большое количество белковых продуктов в рационе увеличивает риск развития рака практически так же, как выкуривание двадцати сигарет в день.

Результаты  исследования, в котором приняли участие тысячи людей старше двадцати лет, были опубликованы в иностранном СМИ.

«Мы предоставляем убедительные доказательства, что диета с большим содержанием белков - особенно, если белки животного происхождения, - практически так же вредна для вашего здоровья, как курение», - сообщает Дели Телеграф один из ученых, проводивших исследование,  доктор Вальтер Лонго из университета Южной Калифорнии.

Как диета с высоким содержанием белков была определена диета, в которой 20 процентов всех калорий приходится на белки. Исследователи рекомендуют взрослым съедать ежедневно 0,8 грамм белка из расчета на один килограмм массы тела человека.

Тем не менее, исследователи отводят белку важную роль для людей старшей возрастной группы.

«Мы также полагаем, что в более позднем возрасте нужно избегать диет с низким количеством белка. Это необходимо для сохранения здоровой мышечной и косной массы и предотвращения хрупкости костей», - поясняет одна из авторов статьи, доктор Елин Кримминс.

Однако доктор Гунтер Кунле из Университета Рединга, изучающий вопросы питания, критикуют исследование за приведенное сравнение с курением.

Хотя это исследование поднимает некоторые интересные темы для дальнейшего исследования связи между потреблением белка и уровнем смертности, неправильно и, возможно, даже опасно, сравнивать вред  от курения с вредом от употребления в пищу мяса и сыра.

А английский профессор, онколог  Тим Кей,  полагает, что необходимы дальнейшие исследования для того, чтобы установить, есть ли связь между диетой, богатой белками и увеличением смертности людей молодого возраста от онкозаболеваний.

Исследования будут продолжены. Ученые со всего мира неоднократно говорили о том, что употребление большого количество продуктов животного происхождения могут наносить вред здоровью.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments