Войти

Воспалительные заболевания мочеполовой системы: симптомы, диагностика, лечение, профилактика

Партнерский материал

Ученые назвали морепродукты с рекордным содержанием микропластика

Наука
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (999) 333-12-65
10:40, 12 января 2021Время на прочтение: 1 минутаКомментарии
Они проанализировали данные многих научных работ о микропластическом загрязнении водных ресурсов.
Фото: pixabay.com

Самые высокие уровни загрязняющих веществ – у моллюсков. К такому выводу пришли специалисты из Канады и Великобритании, пишет ScienceDaily.

Выяснилось, что мидии, устрицы, гребешки содержат наибольшие уровни микрочастиц пластика на грамм. Так, у моллюсков эта концентрация варьируется от 0 до 10,5 МП/г. Для сравнения: у ракообразных – 0,1-8,6 МП/г, у рыб – 0-2,9 МП/г.

«Устрицы, мидии и гребешки съедаются целиком, тогда как у более крупных рыб и млекопитающих потребляются только части, – отмечают авторы исследования. – Люди должны учитывать влияние загрязненных веществ на морепродукты».

По оценкам ученых, Китай, Австралия, Канада, Япония и США – крупнейшие потребителей моллюсков. Эксперты также отметили, что больше всего загрязнены пластиком морепродукты, собранные у берегов Азии.

Ранее Yellmed рассказывал о пище, незаменимой для женщин старше 35.

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter