Войти

Ученые: мозг человека способен функционировать после смерти

Наука
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
12:54, 13 марта 2017Время на прочтение: 1 минута
Специалистам довелось наблюдать уникальные случаи, когда после официальной констатации смерти мозг человека функционировал 10 минут.
Фото: positime.ru

Этот феномен медики наблюдали, когда отключали критически больных пациентов от системы жизнеобеспечения. У одного из четырех пациентов стабильная мозговая активность наблюдалась в течение 10 минут после последнего удара сердца.

Как такое могло произойти и считать ли это чудом, ученые пока не могут сообщить. Высока вероятность, что именно все дело в технике, которая могла дать сбои и, соответственно, неверные сведения.

Специалисты каждый год делают открытия, к примеру, недавно ирландский медик нашел новый орган в теле человека – брыжейку. Данный элемент является помощником по креплению полых органов брюшной полости к задней стенке живота. Никто до Кэлвина Коффи не считал, что брыжейка может быть отдельным органом, однако, специалист считает, что брыжейку можно назвать единым протяженным органом. Если это будет принято специалистами, то они будут изучать его более подробно, а это поможет снизить количество возможных осложнений.

Профессор: изучение брыжейки вполне может стать еще одной областью медицинской науки.

 

 

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments