Войти

Ученые: космос нам не светит

Наука
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
14:31, 3 ноября 2017Время на прочтение: 1 минута
Переселение на другие планеты, покорение других галактик. Все это завораживает, но так и останется мечтами, говорят сами специалисты.
Фото: gsl.tv

Наш организм даст сбой во время полета, и мы не сможем долететь в целости. Оказывается, длительное нахождение в микрогравитации приводит к изменениям в головном мозге.

Исследователи из разных стран провели эксперимент на добровольцах, согласившихся прожить 90 дней в микрогравитации, которую, конечно же, создали искусственно. Плюс специалисты для чистоты эксперимента изучили состояние здоровья 34 астронавтов.

Результаты: участки головного мозга, ответственные за планирование, фокусировку, организацию и память повреждаются нахождением в неестественных условиях для человека.

Если у человека проявляется такая патология, то он перестает видеть объекты на близком расстоянии, не способен читать и логически мыслить. Его восприятие реальности искажается, по словам специалистов.

Головной мозг повреждается из-за давления внутри черепа, а оно меняется, когда люди попадают в невесомость. Специалисты считают, что следует пробовать строить космические корабли с искусственной гравитацией, других вариантов пока не существует.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments