Войти

Ученые изобрели подушку, которая подавляет звук храпа

Наука
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
11:23, 27 января 2019Время на прочтение: 1 минута
В ее составе – электронное устройство, включающее в себя динамики, микрофоны и звуковой фильтр.
Фото: pixabay.com

Специалисты и раньше пытались изобрести подобную защиту от храпа, но, кажется, именно сейчас удалось создать наиболее эффективную систему. Об этом сообщает журнал N+1 со ссылкой на IEEE Spectrum.

Представители университета Северного Иллинойса рассказали, что секрет кроется в микрофонах, а также динамиках, которыми снабжены чудо-подушки. Один микрофон определяет колебания, характерные для храпа, остальные же корректируют его ошибки. Благодаря этим устройствам можно анализировать фоновые шумы, которые мешают идентификации непосредственно храпа.

Высокотехнологичная подушка будет полезным приобретением для тех, кто вынужден спать в одном помещении с храпящими людьми. Разработчики сумели уменьшить неприятный звук до интенсивности в 30 децибел для левого уха и до 31 децибела для правого. В среднем звук храпа составляет около 50-60 децибел.

Ранее Yellmed писал об аппарате, способном избавлять от храпа и собирать данные о снах. Система способствует раскрытию дыхательных путей. Предполагается, что устройство будет посредством смартфона передавать информацию о показателях сна человека, а значит и контролировать его жизненно важные процессы во время отдыха.

А несколько лет назад ученые предложили бороться с храпом при помощи резинок, которые имплантируются в язык. Ноу-хау обещает превзойти по эффективности все существующие устройства.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments