Войти

Ученые из Канады составили «энциклопедию молока»

Наука
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
12:30, 4 июля 2019Время на прочтение: 1 минута
Своеобразная база данных включает в себя сведения обо всех полезных веществах в данном продукте.
Фото: pixabay.com

Специалисты Университета Альберты выяснили, что в составе молока есть витамины, различные аминокислоты, ионы металлов и другие вещества. Всего их более 2 тысяч, пишет meddaily.ru со ссылкой на Mirage News.

В процессе работы ученые выявили 168 веществ, которые ранее не были известны. Эксперты подчеркивают: наличие жира в молоке просто необходимо, чтобы обеспечить организм важными витаминами – А, Е, К, D и С. Эту особенность продукта необходимо учитывать, формируя свой рацион.

В целом молоко является сложным химическим продуктом, поэтому определить точный его состав нельзя. Например, молоко от разных коров может отличаться. А кроме этого, в продукте есть редкие вещества с настолько низкой концентрацией, что замерить их невозможно.

Ранее Yellmed писал о том, что специалисты «Росконтроля» проверили качество молока от семи производителей.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments