Войти

Ученые доказали опасность жареной пищи

Наука
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (999) 333-12-65
11:20, 22 января 2021Время на прочтение: 1 минутаКомментарии
Обнаружено, что регулярное потребление жареного повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.
Фото: pixabay.com

Это выяснилось в ходе исследования, проведенного китайскими специалистами, сообщает ScienceDaily.

В течение 9,5 лет ученые наблюдали за рационом более 750 тысяч человек. За весь период наблюдения у испытуемых зафиксировано более 36 тысяч «сердечных» эпизодов и почти 86 тысяч летальных исходов.

Было установлено: у участников эксперимента с самым высоким уровнем еженедельного потребления жареной пищи на 28% повышался риск возникновения сердечных приступов, инсультов, на 22% – ишемической болезни сердца, на 37% – сердечной недостаточности.

При этом с каждыми дополнительными 114 г еженедельной порции жареных продуктов риски увеличивались на 3%, 2% и 12% соответственно

Ученые считают, что подобная взаимосвязь обусловлена высоким содержанием в жареной еде вредных соединений, в том числе трансжиров, образующихся в процессе термической обработки продуктов. Кроме того, фастфуд, как правило, содержит большое количество соли, ароматизаторов, красителей, что создает дополнительную нагрузку на организм.

Ранее Yellmed рассказывал, почему не стоит злоупотреблять кофеином.

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter