Войти

Ученые: брак снижает риск деменции

Наука
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
12:25, 16 января 2018Время на прочтение: 1 минута
В пожилом возрасте многие сталкиваются со снижением когнитивной деятельности мозга. Специалисты обратили внимание на то, что сохранение семьи позволяет избежать деменцию.
Фото: botkin.pro

Статистика: одинокие люди на 42% чаще страдают от деменции, вызванной разными причинами (инсульт, болезнь Альцгеймера). Те, кто потерял своего супруга из-за смерти, заболевают деменцией на 20% чаще тех, кто живет в браке.

В исследовании приняли участие более 800 тысяч человек двух полов. Было замечено, что склонность одиноких мужчин к деменции выше, одинокие женщины реже страдают данным недугом.

Ученые считают, что семейные люди поддерживают и оберегают друг друга. Даже во время стрессовых ситуация есть человек, который не оставит в трудную минуту и это имеет значение. В браке люди чаще следят за своим образом жизни и питанием, стараются поддерживать здоровье.

Трудоголизм может стать причиной развития деменции (изматывание организма, появление серьезных заболеваний), но при этом ученые до сих пор не нашли лечение от деменции, которое хорошо бы работало и помогало человеку, самые известные способы лечения деменции не работают

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments