Войти

Ученые близки к созданию лекарства от паралича

Наука
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
12:57, 17 августа 2017Время на прочтение: 1 минута
Американским специалистам удалось создать молекулярный коктейль, который позволяет восстановить нарушенные связи и вновь наладить коммуникацию между мозгом и двигательным аппаратом.
Фото: zdorov-info.com.ua

Разработанная терапевтическая смесь изначально представляла собой сочетание молекул двух белков ― инсулиноподобного фактора роста 1 (IGF1) и остеопонтина (OPN), который, как было замечено раньше, способствовал восстановлению нервов и улучшению зрения у мышей с оптическими повреждениями.

Чтобы исследовать, повлияет ли эта комбинация на функциональное выздоровление, команда провела опыты на мышцах спинного мозга мышей на одной стороне тела. После травмы животным постепенно удалось восстановить некоторые основные двигательные функции без вмешательства извне за счет естественного роста их аксонов (отростки нервных клеток). Однако проблемы с мелкой моторикой сохранились. К примеру, животные не могли взбираться по лестницам с нерегулярно разнесенными ступеньками или извлекать пищевые гранулы.

Затем ученые добавили в свой коктейль 4-аминопиридин-3-метанол, и новая смесь проявила себя еще лучше. А именно: частота ошибок мышей на нерегулярной лестнице снизилась до 30 процентов, что лишь на 10 процентов выше здоровой стороны.

Сейчас ученые ведут переговоры с реабилитационными центрами, чтобы испытать свою методику на парализованных людях.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments