Войти

У мужчин и женщин боль возникает по-разному

Наука
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
09:26, 19 августа 2018Время на прочтение: 1 минута
Группа исследователей прила к выводу, что существуют заметные различия в происхождении боли среди мужчин и женщин. Несмотря на ту же интенсивность боли у мужчин и женщин, механизмы, которые приводят к ней, различны.
Фото: neurolikar.com.ua

По результатам исследования, проведенного учеными из Техасского университета в Далласе, на клеточном уровне «боль начинается по-разному для мужчин и женщин». Об этом рассказывается на сайте ab-news.ru

Группа исследователей определила, что регулирование рецепторов в нервной системе для нейротрансмиттера дофамина определенным образом может остановить хроническую боль у самцов мышей. Однако он не работает на мышах-самках

Исследовательская группа определила клеточное изменение, которое «полностью отменяет генезис хронической боли только у самцов». Ученые также подтвердили, что различные типы клеток ответственны за развитие боли.

Исследование показало недавно обнаруженный механизм боли, связанный с допаминовым рецептором D5, который является одним из пяти известных классов рецепторов для нейротрансмиттера. Генетически модифицированные мыши, у которых не было этих рецепторов D5, значительно уменьшили болевые реакции. Однако это наблюдалось только у самцов мышей.

Ученые отмечают, что ответ «необычайно специфичен для мужчин», и если результаты будут воспроизведены в тканях человека, это может помочь доказать, что препарат-антагонист D5 может помочь в лечении боли у мужчин. 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter