Войти

Создан ультразвуковой пластырь, который контролирует артериальное давление

Наука
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
12:05, 17 сентября 2018Время на прочтение: 2 минуты
Эксперты Калифорнийского университета в Сан-Диего разработали новый пластырь, который контролирует артериальное давление в артериях глубоко под кожей.
Фото: cismedicbayovar.com

Ультразвуковой пластырь поможет обнаружить сердечно-сосудистые проблемы раньше и с большей точностью, сообщает Nauka24news.

Новый пластырь может непрерывно контролировать артериальное давление в крупных артериях на глубине до четырех сантиметров под кожей и будет полезен в различных стационарных процедурах. По мнению ученых, это может стать отличным дополнением к сердечно-сосудистой медицине. В операционной, особенно при сложных сердечно-легочных процедурах, необходима точная оценка кровяного давления в режиме реального времени, и это устройство может вытеснить традиционные методы.

Устройство измеряет центральное артериальное давление, отличающееся от давления, которое измеряется с помощью надувной манжеты вокруг плеча, известного как периферическое артериальное давление. Медицинские эксперты считают, что центральное артериальное давление более точное, чем периферическое, и лучше предсказывает болезни сердца. 

Фото: The FTimes

Эластичный ультразвуковой пластырь, созданный американскими учеными, можно носить на коже и он дает точные показания центрального кровяного давления, даже когда пользователь движется.  

Патч был испытан на мужчинах, которые носили его на предплечье, запястье, шее и ноге. Показания оказались более согласованными и точными, чем записи с тонометра. Устройство использует ультразвуковые волны для непрерывного наблюдения за диаметром пульсирующего кровеносного сосуда. Эти сигналы предоставляют много подробной информации врачам, оценивающим сердечно-сосудистую систему пациента. Их можно использовать для прогнозирования сердечной недостаточности, определения наличия кровоснабжения и других факторов.

Ранее Yellmed рассказывал о том, что вода поможет стабилизировать уровень артериального давления.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments