Войти

Соль вредит мозгу

Наука
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
09:13, 5 марта 2018Время на прочтение: 1 минутаКомментарии
Диета, богатая солью, может повредить мозг, даже когда нет гипертонии.
Фото: liza.ua

Исследование: диета с высоким содержанием соли уменьшает кровоснабжение мозга и целостность местных сосудов.

Исследование проходило на мышах. После экспериментов было понятно, что животные уже не могли справляться с простейшими когнитивными тестами, которые ранее выполняли.

Вредные изменения происходят без участия гипертонии, сигналы поступают из кишечника в мозг иммунной системы. Такие выводы удивили авторов исследования. Оказалось, что до развития гипертонии и повреждения малых сосудов в головном мозге, соленый кишечник посылает сигналы и провоцирует появление вредных изменений.

Иммунная реакция

Иммунная реакция наступает у людей, страдающих избытком соли. В тонком кишечнике появляется иммунная реакция, которая приводит к расширению лимфоцитов Th17 и увеличению уровня циркулирующего интерлейкина 17 (IL-17). Это становится причиной появления повреждений внутреннего слоя сосудов головного мозга.

Результат: уменьшается кора и гиппокамп.

Когнитивное функционирование может стать прежним при условии исключения из диеты большого количества соли. Ученые нашли способ спасти сосуды в организме человека от атеросклероза. Кроме этого, теперь знают, как можно избавить организм от холестерина, что является проблемой для людей со всего мира.

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter