Войти

Содержание витамина D в организме помогут определить волосы

Наука
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
13:40, 27 февраля 2019Время на прочтение: 1 минута
Впервые в истории науки исследователям из Ирландии удалось определить уровень «солнечного витамина» по анализу волос человека.
Фото: pixabay.com

Данный метод диагностики является более удобным для пациентов, пишет Sobesednik.ru.

Недостаток витамина D делает кости менее прочными, а также может спровоцировать появление диабета и заболеваний сердечно-сосудистой системы, депрессии и даже онкологии.

Для человека основным источником этого витамина являются солнечные лучи. Но защита с помощью специальных кремов от ультрафиолета и интенсивная облачность не позволяют витамину D в достаточном количестве вырабатываться в организме. Восполнить дефицит помогут продукты питания: жирная рыба, сыр и яйца, а также пищевые добавки.

Ученые из Дублина отметили, что недостаток «солнечного витамина» приобретает эпидемические масштабы в мире – дефицит наблюдается у 1 миллиарда человек. Выявить недостаток витамина D можно с помощью анализа крови. Однако такая процедура требует тщательной подготовки со стороны медицинского учреждения: строгого соблюдения гигиены, наличия необходимого оборудования и высококвалифицированных кадров.

Кроме этого, анализ крови определяет уровень витамина D лишь в конкретный момент, а диагностика волос дает информацию за длительное время и является безболезненной процедурой.

Ранее Yellmed писал о том, что с помощью витамина D возможно вылечить туберкулез.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments