Войти

Слизь рыб может стать основой для антибиотиков нового поколения

Наука
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
13:37, 3 апреля 2019Время на прочтение: 1 минута
Такие препараты, по словам ученых, будут эффективно бороться с золотистым стафилококком, не восприимчивым к метициллину.
Фото: pixabay.com

О возможностях нового лекарства ученые сообщили на конференции Американского химического общества, пишет polit.ru со ссылкой на phys.org.

Руководитель исследования Сандра Лусген отметила, что слизь защищает рыб от множества патогенов. Этот факт заинтересовал экспертов, и они решили проверить, сможет ли рыбья слизь защитить человека.

В ходе исследования эксперты выделили 47 штаммов из слизи рыб: пять препятствуют размножению золотистого стафилококка, еще три способны бороться с кандидой.

Исследователи также обнаружили, что в слизи морского окуня, обитающего в Тихом океане, содержится синегнойная палочка. Она борется не только с золотистым стафилококком, но и угнетает развитие рака толстой кишки.

Ранее Yellmed рассказывал, как не «посадить» кишечник при лечении антибиотиками, а также писал о том, что из-за резистентности к антибиотикам каждый год в Европе происходит около 33 тысяч смертельных случаев.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments