Войти

Самый жгучий перец на планете замедляет развитие рака легких

Наука
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
12:44, 9 апреля 2019Время на прочтение: 1 минута
Перец чили содержит капсаицин, который и положен в основу нового лечения.
Фото: pixabay.com

Перец чили используют не только в кулинарии для придания острого вкуса блюдам, но и в медицине, пишет sobesednik.ru.

Ученые установили: жгучее послевкусие перца способно приостановить развитие опухоли легких. Эта разновидность рака – одна из наиболее частых причин смерти от онкологических заболеваний. Когда метастазы появляются в других органах – мозге, позвоночнике, печени – заболевание практически неизлечимо.

Новая работа ученых показала: капсаицин, содержащийся в жгучем перце, способен бороться с онкологией легких. Эффективность метода проверили с помощью 4-х экспериментов: трех – в лаборатории, одного – на грызунах. По результатам исследования, у мышей, которые употребляли капсаицин, значительно уменьшались зоны метастаз при онкологии легких в отличие от тех грызунов, которые это вещество не принимали.

Ученые из Америки также отмечают, что перец чили эффективен в лечении диабета.

Ранее Yellmed писал о том, что глюкоза – ключ к решению проблем с легкими.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter