Войти

Российские ученые создали «напитки здоровья»

Наука
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
10:53, 9 августа 2017Время на прочтение: 1 минута
Напитки укрепляют нервную систему, предотвращают образование тромбов, выводят металлы и радионуклиды из организма.
Фото: kyzylorda.all.biz

Уникальное лечебное средство было создано сотрудниками Школы биомедицины Дальневосточного федерального университета (ДВФУ). В состав напитка входят биологические соединения из морских водорослей, лимонника, ежей и других даров природы Дальнего Востока.

В основу чудо-напитка лег пектин из морской травы филлоспадикса (Phyllospadix Iwatensis).

Пектин – полезное для организма соединение. Является гелеобразователем, стабилизатором, загустителем, влагоудерживающим агентом, осветлителем, средством для капсулирования и веществом, облегчающим фильтрование. Часто применяется в медицине (таблетки, гели).

Пектин является связкой для поливалентных металлов и радионуклидов. А лимонник китайский применяется как адаптоген. Используется лимонник в напитке для укрепления нервной системы и повышения стрессоустойчивости.

Профессор Людмила Левочкина и студентка Юлия Мамонова провели эксперимент. Они взяли обычный кефир и добавили в него пюре из свеклы вместе с экстрактом морского ежа. Свекла, а точнее красящий пигмент в ее составе, известный как бетанин, оберегает организм от появления тромбов. В экстракте морских ежей находятся хиноидные пигменты - источники антиоксидантов. 

Пока не была озвучена информация о том, появится ли уникальный напиток в продаже.

Ранее мы публиковали материал об изобретении учеными препарата, увеличивающего продолжительность жизни.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments