Войти

Российские ученые создали лечебное мороженое

Наука
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
09:00, 29 июля 2020Время на прочтение: 1 минутаКомментарии
Продукт обогащен прополисом и пыльцой.
Фото носит иллюстративный характер
Фото: pixabay.com

Холодное лакомство разработали и презентовали в Башкирском аграрном университете. Об этом сообщается на сайте вуза.

По словам ученых, они долго работали над оптимальным методом обогащения мороженного полезными добавками. Сложнее всего пришлось с густым и вязким прополисом, однако специалисты изобрели безопасный способ введения продуктов пчеловодства – без применения спирта.

Профессор Ирина Миронова отметила: перед учеными не стояла задача разработать лечебное лакомство, но такой продукт можно смело использовать в качестве профилактики простуды и общего укрепления организма.

Специалисты вуза на этом не останавливаются: в тандеме с Башкирским медуниверситетом они работают над целой линейкой полезных продуктов. В планах – создать мороженое без лактозы, с сахарозаменителем или небольшим количеством сахара.

Ранее Yellmed рассказывал, каким должен быть настоящий пломбир.

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter