Войти

Российские ученые разработали новый препарат для лечения врожденных иммунодефицитных заболеваний

Наука
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
09:40, 12 октября 2018Время на прочтение: 1 минута
 Разработка прошла первую фазу клинических исследований, подтвердивших безопасность его применения.
Фото: fitness-body.ru

Лекарственный препарат, названный «БиоГам», относится к группе высокоочищенных иммуноглобулинов класса G. Планируется, что лекарство будет применяться в качестве заместительной и иммуномодулирующей терапии у пациентов со сниженным или отсутствующим уровнем синтеза антител, обеспечивая нормализацию уровня иммуноглобулина до оптимальных значений и повышая сопротивляемость организма к патогенам. Об этом сообщает remedium.ru.

В мире аналогичные препараты применяются в терапии таких тяжелых заболеваний, как врожденная ВИЧ-инфекция, синдром Гийена-Барре, болезнь Кавасаки, хронический лимфолейкоз и многих других.

Последующие этапы исследований, которые планируется завершить в 2020 году, будут направлены на оценку эффективности лекарственного средства.

В качестве активного вещества в «БиоГам» используются иммуноглобулины. Каждая серия изготавливается из плазмы более 1000 доноров, индивидуально проверенных на отсутствие вирусов гепатитов В и С, ВИЧ-инфекции и возбудителя ― Treponema pallidum. В качестве вспомогательных веществ в составе препарата используются аминокислота и вода для инъекций. Выпуск лекарственного средства планируется в виде раствора для инфузий в двух дозировках ― 50 мг/мл и 100 мг/мл.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments