Войти

Российские ученые изобрели мегаполезный йогурт

Наука
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
09:30, 6 декабря 2018Время на прочтение: 1 минутаКомментарии
Продукт был изготовлен из сухого молока и под усиленным влиянием ультразвука.
Фото: 24tv.ua

В новом йогурте, который был изобретен совместно с индийскими специалистами, содержится большое количество экзополисахарида, вырабатываемого некоторыми молочнокислыми бактериями. Об этом сообщает pora.ru.

Низкочастотный ультразвук увеличивает в составе йогурта содержание экзополисахарида. Этот процесс происходит на этапе обработки воды, в которую добавляется сухое молоко. Затем требуется определенная выдержка, фильтрация, гомогенизация и пастеризация. А после ряда технологических процедур в остывшее молоко вносят закваску.

Ультразвуковые волны разрушают микробные клетки, сокращая тем самым время процесса пастеризации. Получившийся в итоге кисломолочный продукт не только безопасен для здоровья, но и поддерживает иммунитет, стимулирует активность полезных микроорганизмов. Все это имеет большое значение для микрофлоры кишечника и способствует быстрому заживлению ран.

К слову, по мнению многих ученых, магазинный йогурт является переоцененным продуктом. В нем превышена норма сахара, что говорит о вреде такого йогурта для организма человека. Специалисты советуют обращать внимание на натуральные йогурты без добавок.

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter