
В состав отечественного шоколада вошла морская капуста, за счет нее продукт значительнее полезнее обычной плитки шоколада.
Комментарий представителей Школы биомедицины ДВФУ: «Новый продукт отличается значительно меньшим размером частиц ингредиентов и особыми питательными свойствами, поэтому получил название «наношоколад». За счет инновационной технологии биологически активные вещества «наношоколада» доставляются в организм прицельно и эффективно. При этом шоколад имеет классический вкус, а добавки из водорослей почти не чувствуются».
В данное время идет разработка новой рецептуры. Новинка может быть представлена и с другой «начинкой», к примеру, с морепродуктами. Уже готовится оформление патента.
О том, что морская капуста полезна, известно многим. Употребление данного продукта позволяет укрепить сердечно – сосудистую систему. Правда, чтобы был виден эффект, морскую капусту следует употреблять ежедневно.