Войти

Российские хирурги восстановили пациенту челюсть из тканей предплечья

Наука
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
10:35, 7 сентября 2018Время на прочтение: 1 минута
Уникальная операция была проведена в онкологическом научном центре имени Блохина.
Фото: zubi.pro

Группа хирургов под руководством профессора Али Мудунова удалила опухоль в ротовой полости онкобольного. Хирурги полностью восстановили пациенту челюсть из тканей его же предплечья. Об этом сообщает vistanews.ru.

63-летнему мужчине стало больно глотать, а не нёбе появились незаживающие раны. Он обратился в поликлинику, откуда его отправили на обследование в онкологический центр. После биопсии выяснилось, что инженер-строитель с 50-летним стажем курильщика «заработал» рак нёба. Лучевая и химиотерапия результата не дали ― опухоль увеличивалась.

За помощью пенсионер обратился в московский онкоцентр, врачи которого решили применить методику забора донорского материала пациента с его предплечья. Хирурги пересадили лучевой кожно-фасциальный лоскут на место иссеченных тканей.

Сложная процедура продолжалась более шести часов. Врачи остались довольны результатом и надеются, что через пару недель пациент сможет вернуться домой. К сожалению, из-за привычки к курению состояние здоровья может ухудшиться, но все зависит от самого человека, считают медики.

Ранее Yellmed писал о том, к каким проблемам может привести пассивное курение.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter