Войти

Правильные видеоигры помогают лечить детей

Наука
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
10:46, 10 мая 2017Время на прочтение: 2 минуты
К такому выводу пришли ученые, а результаты исследования были опубликованы в журнале PLOS ONE.
Фото: cbsnews.com

В эксперименте приняли участие 20 обычных детей и 38 ― с так называемым нарушением сенсорной переработки. Это расстройство делает человека очень чувствительным к некоторым вещам: различного рода звукам или ощущениям.

Месяц дети играли в специально разработанные игры для помощи людям с сенсорными проблемами. Ученые обнаружили значительное улучшение навыков внимания у 20 участников эксперимента с сенсорными нарушениями, которым также диагностировали синдром дефицита внимания и гиперактивности.

«Мозг детей с дисфункцией сенсорной обработки функционирует иначе. Отличие заключается в том, что мы зовем когнитивным контролем, который включает в себя способность сохранять внимание даже в условиях наличия отвлекающих элементов», — комментирует руководитель эксперимента доктор Элиса Марко из Калифорнийского университета в Сан-Франциско.

Этот университет совместно с Akili Interactive Labs разрабатывает видеоигры для детей на цифровой платформе под названием Project: EVO. Ученые изучают возможности EVO в качестве терапии для детей с когнитивными нарушениями, включая нарушение сенсорной переработки и синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ).

Участвующим в эксперименте детям было 8-11 лет. Ученые попросили их играть в EVO в течение 25 минут пять дней в неделю в течение месяца. В начале исследования у 54% детей с проблемами сенсорной переработки был также зафиксирован СДВГ. После месяца игры некоторые родители сообщили об улучшении состояния их детей, и они уже не подходили под определение страдающих СДВГ.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments