Top.Mail.Ru
Войти

После операции у пациентки выявили редкое осложнение

Наука
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
14:23, 27 июн 2016
Синдром иностранного языка впервые был обнаружен в 1907 году французским неврологом Пьером Мари, известно только о ста подтвержденных случаев.

В декабре 2015 года американка Лиза Аламия перенесла операцию, благодаря которой смогла исправить неправильный прикус. Однако никто не мог подумать, что у 33-летней женщины возникнет удивительное, в каком-то плане, осложнение.

Лиза, когда очнулась после перенесенной операции, стала говорить необычно, с несвойственным для Техаса акцентом. Ее акцент стал напоминать британский, и через несколько месяцев после выписки из больницы ситуация не изменилась.

Невролог Тоби Ялту диагностировал у пациентки редкое нарушение – синдром иностранного акцента.

Синдром может быть выявлен у пациентов обычно после инсульта, травматического повреждения головного мозга, а также у больных множественным склерозом. Человек просто может проснуться и начать говорить с акцентом и удивляет то, что до этого с подобным акцентом пациент никогда не сталкивался.

Было проведено множество исследований и у пациентки не нашли каких-либо отклонений, но она по-прежнему продолжает говорить с акцентом. Известны и другие люди, которые имеют такой синдром. Эллен Спенсер из Индианы после инсульта начала говорить с французским акцентом, а 55-летний житель Техаса заговорил как кокни.

Иногда синдром может исчезнуть, через несколько месяцев или лет. Но часто он остается навсегда и пока не разработаны способы лечения синдрома иностранного языка.

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments