Войти

Подушка может стать причиной появления аллергии

Наука
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
08:30, 23 февраля 2017Время на прочтение: 1 минута
Доктор Лиза Окерли, известный британский врач-гигиенист сделала вывод, что такие симптомы как кашель, чихание, сухость в горле, покраснение и слезоточивость глаз могут быть следствием использования старых постельных принадлежностей.
Фото: sleepsystem.ru

Старое постельное белье, матрасы, подушки могут стать причиной проявления подобных аллергической реакции, при этом ситуация ухудшается при наличии бронхиальных болезней.

Причина всему этому – клещи домашней пыли, а точнее – энзим, который содержится в продуктах жизнедеятельности клещей. Именно он вызывает аллергию, а сами клещи - неопасны.

Клещи домашней пыли питаются клетками ороговевшего эпидермиса, «собирающегося» на постели за ночь. А если, например, постель не менялась на протяжении десятилетия, то миллионы мертвых частичек нашей кожи и клещи занимают около 10% веса самой постели.

Частые уборки, стирки помогают избавиться от паразитов, так же лучше не заправлять по утрам кровать. Клещи – тепло- и влаголюбивые существа, и один из способов избавления от вредителей – проветрить постель, оставив ее не заправленной. Вот ещё несколько советов, которые помогут не допустить появления и размножения клещей: оставлять отрытое окно (а лучше – постоянная прохлада в доме), стирать при высоких температурах (минимум 60 градусов), покупать новые матрас и подушки каждые 5-10 лет.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments