Войти

Пересадка органов и препарат для лечения диабета: ученые нашли связь

Наука
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
13:18, 23 ноября 2017Время на прочтение: 1 минута
Ранее был создан препарат, который позволял лечить диабет, но данное лекарство так и не вышло на рынок. Специалисты нашли ему иное применение.
Фото: islam-today.ru

Медики планируют использовать лекарство как средство, предотвращающее отторжение пересаженных органов.

Статистика показывает пугающие цифры: каждый шестой пациент после пересадки сердца умирает в течение года. А те, кто выживают, тоже не наслаждаются жизнью, так как им приходится бороться с набором веса, повышенным риском инфекции, раком и диабетом. Все это только потому, что им необходимо всю оставшуюся жизнь принимать препараты, которые подавляют иммунитет. И тут организм просто не выдерживает нагрузки.

Диабетический препарат повышает активность энзима, который снижен у людей с диабетом 2-го типа. Энзим отвечает за регулировки сахара у диабетиков. У тех пациентов, что перенесли пересадку, энзим помогает перемещать иммунные регуляторные Т-клетки в органы. Уже в самом органе эти клетки начинают формировать иммунную систему, способному соответствовать всему телу. Орган постепенно приживается и становиться частью целого. Средство уже участвует в экспериментах на грызунах. Исследование будет продолжено.

Ранее мы писали про пересадку головы, которую ученые уже усовершенствовали.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments