Войти

Открытие: мозг способен «увидеть» болезнь на ранних стадиях

Наука
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
10:12, 12 июля 2017Время на прочтение: 1 минута
Даже если патологические симптомы не стали ярко выраженными, мозг человека и без них может определить, болен ли другой человек или нет.
Фото: opentv.tv

Все это научно объясняется. Шведские исследователи заявили, что начавшийся недуг может определить любой человек. В мозгу активируются структуры, ответственные за восприятие зрительной и обонятельной информации, а также за мультисенсорную интеграцию. В комплексе это образует нейронный механизм. Для того, чтобы это доказать, было проведено исследование.

В эксперименте добровольцам вводили эндотоксин, провоцирующий иммунный ответ организма. Эта инъекция не принесла никому вреда, а просто создала временное плохое состояние. У добровольцев в этом состоянии взяли образцы запаха. Кроме этого участников эксперимента сфотографировали.

Фотографии и запахи были предоставлены другим добровольцам, которым необходимо было «оценить» добровольцев, получивших дозу токсина (и по –настоящему не болеющих).

Любопытно, но они были оценены как менее привлекательные, по сравнению с тем состоянием, в котором они пришли на эксперимент (оценщикам были предоставлены фотографии «До»). Т.е. в здоровом состоянии они были привлекательными, а после введения токсина казались заболевшими. Человек всегда мог оценивать своих близких и видеть тех, кто заболел. В древности заболевшего человека старались оградить от себя, чтобы не получить инфекцию.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments