Войти

Открыта новая причина ожирения и бессонницы

Наука
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
09:51, 8 декабря 2017Время на прочтение: 1 минута
Ученые обнаружили, что болеутоляющие средства, которые принимает человек, могут стать причиной набора лишнего веса и частой бессонницей.
Фото: lapsurgery.ru

В состав многих лекарственных средств, борющихся с болью, часто входят опиоидные компоненты, они и становятся причиной увеличения риска ожирения и риска гипертонии, говорят специалисты.

Поэтому следует ответственно подходить к употреблению болеутоляющих препаратов при хронических болях и употреблять их небольшое количество времени (не растягивать на недели и месяцы прием болеутоляющих средств).

В исследовании, которое проводили специалисты, оценивали данные о пациентах-сердечниках. Половина пациентов принимала болеутоляющие вместе с кардиопрепаратами, остальная часть обходилась только средствами для лечения сердца. Специалисты сопоставили показатели массы тела, окружности талии и артериального давления пациентов.

Результаты: у людей, что принимали лекарства от боли, вырастала вероятность появления ожирения и гипертонии.

Кроме этого, как выяснили исследователи, нарушается ночное дыхание и появляется бессонница по причине приема болеутоляющих препаратов. А это все грозит еще большими проблемами со здоровьем.

А ожирение, напомним, часто приводит к развитию рака

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments