Войти

Некоторые продукты могут нести вред для мозга и интеллекта человека

Наука
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
14:00, 9 декабря 2018Время на прочтение: 2 минуты
По мнению ученых, для здоровья вреден переизбыток кислот Омега-6 или нехватка Омега-3.
Фото: muz1.tv

В частности, чрезмерное употребление растительных масел может вызвать нарушение памяти. Об этом сообщает versiya.info.

По утверждению экспертов, люди, которые потребляют меньше Омега-6 кислот, имеют хорошую пространственную память и лучшую способность к мышлению.

К тому же, алкоголь приводит к разрушению мозговых клеток, которые отвечают за самоконтроль. У людей, которые злоупотребляют спиртным, выявили слабую продуктивность в работе. Ученые уверены, что алкоголь плохо влияет на нервную систему и вызывает переутомление организма.

Также в списке вредной для мозга еды оказались продукты с высоким гликемическим индексом и жирное мясо. От белого хлеба, риса, кукурузных хлопьев и картофеля у человека может возникнуть склонность к депрессии. Жирное мясо плохо влияет на эпизодическую пространственную и контекстную виды памяти.

Также ухудшает работу мозга и картофель фри с жирной рыбой. От жареного в масле картофеля ухудшается работа мозга, ведь вредные вещества плохо влияют на кровообращение, из-за чего начинает страдать не только мозг, но и весь организм в целом. Жирная рыба приводит к снижению памяти и нарушению внимания. Это случается из-за того, что в некоторых видах рыба, особенно в жирной, есть ртуть.

Ранее Yellmed писал о том, что мозг «стирает» ненужную информацию для запоминания новой. 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter