Войти

ДНК-анализ определения пола плода на самых ранних сроках беременности: как он проводится

Партнерский материал

Недосып помогает развиваться раковым опухолям

Наука
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
12:07, 26 апреля 2018Время на прочтение: 1 минута
И клетки начинают развиваться с большой скоростью.
Фото: mckvt.ru

Ученые шокируют своими выводами: проблемы с недосыпанием могут стать причиной увеличения экспрессии рака и подавлением иммунных ресурсов организма на начальной стадии развития рака.

Специалисты провели эксперименты на грызунах. Животных разделили на группы. В первой группе грызуны спали полным сном, к которому привыкли. Во второй группе животные постоянно просыпались, так как ученые искусственно создали факторы, заставляющие грызунов пробуждаться вновь и вновь.

Через неделю все животные получили дозу раковых клеток. Ученые говорят о том, что раковые опухоли стали развиваться у всех животных буквально за 9-12 дней. Но те животные, что плохо спали, имели новообразования в два раза больше. Ученые вводили вторую порцию рака в мышцы бедра животным и у тех грызунов, что плохо спали, было замечено активное развитие рака и быстрое внедрение раковых клеток в окружающие здоровые ткани.

Специалисты считают, что недосып может влиять на активность гена под названием толл-подобный рецептор 4. Именно он вмешивается в контроль над активностью иммунной системы.

Ранее мы писали о самой полезной позе для сна.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter