Войти

Наука нашла варианты лечения старческого слабоумия

Наука
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
16:55, 29 ноября 2017Время на прочтение: 2 минуты
Несколько исследований дают перспективные результаты, поэтому появляется вера в лечение старческого слабоумия.
Фото: pravmir.ru

Специалисты выяснили, что старческое слабоумие может проявиться даже после заболевания обычной простуды. А вот если колоть инъекции молодой крови, то процесс развития болезни можно на некоторое время поставить «на паузу».

Болезнь Альцгеймера развивается задолго до появления первых симптомов потери памяти. Начинают скапливаться амилоидные белки в мозге, которые пожирают нейроны и не дают им взаимодействовать между собою, что становится причиной разрушения здоровых тканей мозга.

Замедление снижения когнитивной деятельности возможно созданному учеными средству, что было подтверждено экспериментально. Но при этом вылечить человека от слабоумия лекарством на основе антител адуканумаб нельзя.

Не все лечение способно дать стопроцентный результат избавления от старческого слабоумия.Фото: roza2012.net.ua

Поэтому другие специалисты решили иначе подойти к решению данного вопроса и предположили, что выращивание сегментов ткани человеческого мозга для восстановления повреждений (что были вызваны белками) вполне может излечить. Новые клетки выращиваются благодаря современным технологиям, микромозгу (что был изготовлен из клеток кожи человека) и 3D-принтеру.

Канадские исследователи взялись за изучения влияния ультразвука на старческое слабоумие и всех болезней мозга. А результаты придется подождать.

Как видим, ученые со всего мира ищут возможность лечение старческого слабоумия и, в скором времени, это может дать хорошие результаты.

Ранее специалисты нашли связь между храпом и слабоумием.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments