Войти

Научный грант для кардиологов: стартовал прием заявок

Наука
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
13:33, 25 июля 2019Время на прочтение: 1 минута
Инициативу реализует Российское кардиологическое общество совместно с компанией Bayer.
Фото: unsplash.com

Специалисты в сфере здравоохранения и представители международного концерна хотят обратить внимание специалистов на проблему периферического атеросклероза у пациентов с хронической ишемической болезнью сердца. Сочетание ИБС с атеросклерозом такого типа существенно повышает риск смертельного исхода.

Получить грант в размере 500 тысяч рублей смогут врачи-кардиологи, которые разрабатывают методы и внедряют эффективные практики выявления периферического атеросклероза у людей с хронической ИБС. Для этого нужно до 1 сентября 2019 года подать заявку на участие проекта — и его оценит экспертное жюри.

Один из важных критериев оценки — возможность реализации проекта в рутинной практике врачей российских врачей лечебно-профилактических учреждений.

Данная инициатива получила развитие с 2018 года в связи с необходимостью улучшать ситуацию с лечением сердечно-сосудистых недугов в России. Например, в прошлом году от кардиологов, исследующих фибрилляцию предсердий, жюри получило свыше 80 заявок из 34 регионов страны.

Заявку можно составить в свободной форме и выслать на электронный ящик info@scardio.ru с заголовком письма «Заявка на соискание образовательного гранта».

Ранее Yellmed рассказывал, что развитие атеросклероза может спровоцировать загрязненный воздух.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments