Войти

Детская присыпка и рак яичников: как они связаны, объясняют ученые

Наука
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
10:13, 15 января 2020
Время на прочтение: 1 минута
Некоторые женщины используют средство для младенцев, чтобы ухаживать за собственным телом.
Фото: pixabay.com

Это один из способов уменьшить влажность, трение или запах в интимной области, пишет MedicalNewsToday.

Предыдущее исследование выявило возможную связь между порошкообразным продуктом и онкологическим заболеванием. Сейчас специалисты из Национального института здравоохранения США детально изучили влияние присыпки на женские репродуктивные органы.

В основу исследования легли данные более 250 тысяч здоровых женщин. 39% участниц использовали детскую присыпку для области половых органов, 10% из них – применяли продукт в течение длительного времени.

К концу эксперимента у 2186 женщин развился рак яичников. Приняв во внимание все данные, исследователи не выявили статистически значимой связи между использованием присыпки в области половых органов и риском развития рака яичников.

Однако эксперты подчеркивают: порошок может попадать в пораженные участки органов и вызывать раздражение и воспаление. А у пациенток с заблокированными фаллопиевыми трубами и удаленной маткой средство вообще не имеет физического доступа к яичникам.

Авторы исследования советуют соблюдать осторожность в использовании косметического продукта. Специалисты планируют ряд исследований с учетом разных видов средства и дополнительных данных об участницах.

Ранее Yellmed рассказывал, как заподозрить рак яичников на ранней стадии.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments