Войти

Любовь к сладкому ― это больше, чем просто привычка

Наука
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (999) 333-12-65
11:31, 1 июня 2018Время на прочтение: 1 минутаКомментарии
По мнению ученых, такое поведение человека заложено его генетикой.
Фото: infoindustria.com.ua

Настороженное отношение к горькому и кислому, а также пристрастие к сладкому вкусу ― это результат эволюции. Все потому, что горькие и кислые вкусы в дикой природе присущи ядовитым растениям.

А вот тяга к сахару является процессом, который направляет людей на безопасные и питательные продукты. Мозг также специфически реагирует на сладости.Это приводит к усиленному выбросу дофамина в тех областях, которые отвечают за мотивацию, награду и остроту ощущений. Именно поэтому сладкое ассоциируется с чем-то приятным.

Ранее мы писали о том, что сахар снижает показатель продолжительности жизни.

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter